Neem también se conoce como ‘lila india’, es una parte importante del Ayurveda y los beneficios del neem son abundantes e incomparables. El nombre científico de neem es Azadirachta indica y es nativo de nuestro subcontinente indio. Cultivadas naturalmente en regiones cálidas y semi-tropicales, las semillas y los frutos del árbol de neem son las fuentes del aclamado aceite de neem.

El aceite de neem tiene una amplia historia de uso como terapia popular en todo el mundo y se ha utilizado para tratar muchas enfermedades. Tiene un olor fuerte e intolerable, pero tiene un alto contenido de ácidos grasos y otros nutrientes esenciales. Por lo tanto, el aceite de neem se utiliza en una variedad de productos de belleza como cremas para la piel, lociones corporales, cosméticos y productos para el cabello.
El aceite de neem se compone de muchos ingredientes que son muy beneficiosos para la piel. Algunos de los ingredientes son:

Vitamina e
Ácidos grasos (EFA)
Limonoides
Calcio
Triglicéridos
Antioxidantes
¿Es seguro usar el aceite de Neem?
Sí lo es. El aceite de neem no es tóxico en la naturaleza y es totalmente seguro para el uso, no solo para los seres humanos sino también para las plantas, aves y mamíferos. Pero existe una sustancia llamada azadirachtin en el aceite de neem, que podría ser más o menos tóxica para los animales acuáticos.

El aceite de neem está cargado de propiedades medicinales asociadas con el cuidado de la piel. Y algunos de ellos se mencionan a continuación:

1. Para una tez clara

El aceite de Neem tiene beneficios sorprendentes para mejorar la calidad de la piel de tu rostro. Al usarlo regularmente puedes mejorar la tez o el color de tu piel. Muchos de ustedes pueden estar usando varios productos para obtener una tez clara, pero el producto solo lo deja con decepción. Pero el aceite de neem no te desanimará; no solo mejorará el aspecto de su piel, sino que también lo hará lucir más joven y hermoso.

& nbsp;

2. Un gran tóner para la piel

El aceite de neem es un excelente tónico para la piel, ya que ayuda a restaurar la humedad de la piel, lo cual es muy esencial para una piel de aspecto saludable. También combate con los patógenos que se encuentran debajo de la superficie de la piel. Por  usando el aceite de neem como un tonificador de piel, su piel se verá más suave, más saludable y más joven.

3. Elimina las espinillas

Las espinillas son un gran problema que muchos de ustedes pueden enfrentar. Al aplicar regularmente el aceite de neem diluido eliminará las espinillas y evitará que vuelva a aparecer. Se recomienda que siempre agregue 2-3 gotas de agua en aceite de neem puro antes de aplicar en la cara y deshacerse del problema de puntos negros.

4. Funciona como suero anti-envejecimiento

El aceite de Neem está enriquecido con vitamina E, ácidos grasos, antioxidantes y propiedades antiinflamatorias que protegen la piel de cualquier tipo de daño ambiental. El aceite de neem también contiene carotenoides que aceleran la protección de la piel contra los radicales libres que causan el envejecimiento.

5. Reduce la hiperpigmentación

El aceite de neem es el mejor salvador para la pigmentación de la piel. Aclara la piel haciéndola igual de tonificada. El aceite de neem ayuda a disminuir la producción de melanina, que cuando se secreta en grandes cantidades, conduce a la pigmentación. Si aplica aceite de neem diariamente, se aclarará, embellecerá y revitalizará su piel, reduciendo así significativamente la pigmentación de la piel.

6. Combate el acné

El aceite de neem contiene un compuesto similar a la aspirina, que ayuda a eliminar las bacterias que causan el acné de la piel. Además, los ácidos grasos en el aceite de neem previenen las marcas y cicatrices causadas por el acné. Y las personas que sufren de enrojecimiento de la piel después del acné también deben usar aceite de neem.

7. Trata otros problemas de la piel

Los trastornos de la piel, como la psoriasis y el eczema, causan enrojecimiento e irritación en la cara. Y en este momento, solo la vitamina E puede aliviar la picazón de la piel. Aplicar unas gotas de aceite de Neem después de lavarte la cara con agua tibia aliviará el dolor causado por la irritación. Úselo durante al menos 30 días para obtener mejores resultados.

Aparte de esto, el aceite de neem es muy bueno para problemas del cabello como la caspa, irritación del cuero cabelludo, eczema, etc. También ayuda a promover el crecimiento del cabello. Así que estos fueron algunos de los increíbles beneficios del aceite de neem.